Предприятие госкорпорации «Росатом»
Версия для печати
Главная | Новости | Новости компании

Новости компании

13/02/2017
Индия выбрала российские источники кюрия-244 для полетов на Луну

АО «В/О «Изотоп» (предприятие Госкорпорации «Росатом») поставило Лаборатории физических исследований (г. Ахмедабад, Индия) российские источники излучения на основе кюрия-244 производства АО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград, Ульяновская область).

30/12/2016
ОАО «В/О «Изотоп» и АО «Концерн Росэнергоатом» подписали долгосрочный контракт на поставку изотопа кобальта-60 с канадской компанией «Нордион» до 2034 года

Консорциум в составе ОАО «В/О «Изотоп» и АО «Концерн Росэнергоатом» подписали контракт, предусматривающий производство и поставку изотопа кобальта-60 (Со-60) канадской компании «Нордион» до 2034 г. Изотоп кобальта-60 – продукт высокотехнологичной и наукоемкой технологии, который широко используется в медицине и промышленности. Облучательные установки с источниками кобальта-60 используются для стерилизации пищевых продуктов, медицинских инструментов и материалов в соответствии со стандартами США и Канады.

15/11/2016
Росатом принял участие в Международной конференции по вопросам радиационной обработки

Делегация Госкорпорации "Росатом" приняла участие в Международной конференции по вопросам радиационной обработки (IMRP), которая состоялась 7-10 ноября 2016 года в Ванкувере (Канада).

20/10/2016
ОАО «В/О «Изотоп» представило изотопную продукцию для ядерной медицины на EANM 2016

Специалисты ОАО «Всерегиональное объединение «Изотоп» представили продукцию изотопного комплекса ГК «Росатом» в рамках ключевого события в области ядерной медицины — 29-го конгресса Европейской ассоциации ядерной медицины (далее — EANM 2016). В этом году конгресс прошел в г. Барселоне (Испания).

06/10/2016
ОАО «В/О «Изотоп» впервые приняло участие в выставке по вопросам водно-химического режима

Сотрудники ОАО «Всерегиональное объединение «Изотоп» представили изотопную продукцию для использования на АЭС в рамках международной конференции по вопросам водно-химического режима NPC 2016 (Nuclear Plant Chemistry).

09/09/2016
Россия планирует поставить Ge-76 для международного научного эксперимента

В начале сентября 2016 года состоялась рабочая встреча представителей российской атомной отрасли с членами международной научной коллаборации GERDA для обсуждения организации поставок германия-76 в рамках реализации масштабного проекта-эксперимента по поиску безнейтринного двойного бета-распада.

22/08/2016
В Москве представили новое оборудование для гамма-радиографии

18 августа 2016 г. состоялся семинар для пользователей гамма-радиографического оборудования, организованный АО «Энергомонтаж Интернэшнл» (АО «ЭМИ») совместно с ОАО «Всерегиональное объединение «Изотоп».

20/05/2016
ОАО «В/О «Изотоп» в составе Консорциума завершило работы по удалению источников в Узбекистане

ОАО «В/О «Изотоп» в составе Консорциума «ИЯФ-РИ» завершило работы по удалению выведенных из эксплуатации закрытых радионуклидных источников в Узбекистане. Источники более 20 лет использовались в радиационных установках, расположенных на ядерном объекте АО «Фотон» в Ташкенте.

06/05/2016
ОАО «В/О «Изотоп» укрепляет партнерские отношения с Бразилией

В конце апреля в Москву прибыла делегация Института энергетических и ядерных исследований Бразилии (IPEN). Целью визита стало обсуждение перспектив развития сотрудничества между крупнейшим в Латинской Америке производителем радиоизотопной продукции для медицины и предприятиями изотопного комплекса ГК «Росатом».

11/03/2016
Предприятия Госкорпорации «Росатом» поставили первую партию изотопа Мо-100 в Корею для международного проекта

Результатом успешного сотрудничества ОАО «В/О «Изотоп» и АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стала первая поставка партии Мо-100 (молибден-100) в Корею.