Предприятие Госкорпорации «Росатом»
Версия для печати
Главная | Новости | Новости компании

АО «В/О «Изотоп» (входит в дивизион «Русатом Хэлскеа») осуществило первую поставку генераторов технеция-99m в Университетскую клиническую больницу №1 Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова в рамках действующего контракта.

Радионуклидное диагностическое отделение Университетской клинической больницы №1 недавно открылось после капитального ремонта. Отделение полностью модернизировано и оснащено самым современным, высокоточным оборудованием, с помощью которого можно в частности проводить диагностику онкологических, кардиологических, нейроэндокринных и других заболеваний с использованием генераторов технеция-99m.

Заведующая радионуклидным диагностическим отделением Университетской клинической больницы №1 Елена Василенко рассказала о планах по развитию сотрудничества с АО «В/О «Изотоп» и отметила его важное социальное значение. «Совместными усилиями мы сможем не только существенно повысить качество и доступность жизненно необходимых технологий ядерной медицины для пациентов в России, но и открыть новые возможности для подготовки высококвалифицированных кадров» - подчеркнула Елена Василенко.


Справка:
АО «Русатом Хэлскеа» (АО «РХК») - дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения. Компания создана на базе предприятий и институтов «Росатома» с целью комплексного развития медицинских технологий в России и за рубежом. «Русатом Хэлскеа» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины «под ключ» от высокотехнологичных центров ядерной медицины до мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в труднодоступных районах; производство и поставка медицинских изотопов и радиофармпрепаратов (80% рынка в России, поставки в 50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки медицинской продукции.

АО «В/О «Изотоп» - официальный поставщик продукции изотопного комплекса Госкорпорации «Росатом» на международный рынок и ключевой поставщик данной продукции на внутренний рынок. Среди партнеров АО «В/О «Изотоп» - более 100 зарубежных компаний, расположенных в 50 странах мира, и порядка 600 организаций в России, в том числе медицинские учреждения, промышленные предприятия и научные организации. В 2023 году АО «В/О «Изотоп» отмечает юбилей - 65-летие со дня основания.

Технеций-99м - один из самых популярных радиоактивных изотопов в медицинской диагностике. На него приходится около 80% диагностических процедур по всему миру.

 

01/11/2020
АО «В/О «Изотоп» приняло участие в европейском конгрессе по ядерной медицине

С 22 по 30 октября состоялся 33-й ежегодный конгресс Европейской ассоциации ядерной медицины (далее — EANM

22/10/2020
Росатом впервые поставил лютеций-177 в медицинское учреждение Европы

АО «В/О «Изотоп» (предприятие Госкорпорации «Росатом», поставщик изотопной продукции) осуществило поставку радиоизотопа лютеция-177 в Италию, в адрес одного из ведущих медицинских учреждений региона Апулия — Консорциума больниц и университетов Policlinico di Bari. Цель — оценка качества лютеция-177, а также подтверждение устойчивости цепочки поставки и ее соответствие европейским стандартам и положениям ЕВРАТОМА.

08/09/2020
Росатом принял участие в 34-м Бразильском конгрессе ядерной медицины

Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Госкорпорация «Росатом» приняла участие в 34-м ежегодном Бразильском конгрессе ядерной медицины – ключевом мероприятии сектора ядерной медицины страны, которое завершилось в понедельник, 7 сентября.

03/09/2020
АО "В/О "Изотоп" содействует борьбе с детской онкологией

В конце августа 2020 года предприятия Госкорпорации «Росатом» в кратчайшие сроки организовали поставку радиофармпрепаратов для диагностики онкологических заболеваний у детей в адрес медицинских учреждений г. Москвы.

02/06/2020
Роберто Ла Форджа: «Для истинных ученых и медиков пациенты не имеют национальности»

В 2014 году меня как эксперта по GMP (международный стандарт, надлежащая производственная практика. — «СР») пригласила в Россию компания «Изотоп» — официальный поставщик изотопной продукции предприятий Росатома.

08/05/2020
В/О «Изотоп» и МЦИ МБИР будут развивать технологии производства новых радиоизотопов

АО «Всерегиональное объединение «Изотоп» и ООО «Лидер Консорциума «Международный Центр исследований на базе реактора МБИР» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральные директоры компаний Максим Кушнарев и Сергей Пастухов.

30/04/2020
«Росатом» нашел способ доставки изотопов в условиях пандемии

В/О «Изотоп», официальный поставщик изотопов в госкорпорации «Росатом», нашел способы организации бесперебойных поставок своей продукции клиентам в разных странах мира. Что было непросто: пандемия вызвала серьезные нарушения в цепочке поставок медицинских изотопов во всем мире.

10/04/2020
АО «В/О «Изотоп» продолжает поставлять радиоизотопную продукцию в медицинские учреждения России в условиях режима повышенной готовности

АО «В/О «Изотоп» продолжает обеспечивать медицинские учреждения России жизненно важной радиоизотопной продукцией (генераторы технеция, йод-131, самарий-153 и др.) для диагностики и терапии с учетом ограничительных мер, принятых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

24/02/2020
На должность генерального директора АО «В/О «Изотоп» назначен Кушнарев Максим

20 февраля 2020 года на должность генерального директора АО «Всерегиональное объединение «Изотоп» назначен Кушнарев Максим Сергеевич.

10/02/2020
АО «В/О «Изотоп» представило продукцию на выставке в Малайзии

С 3 по 7 февраля 2020 года в г. Куала-Лумпур (Малайзия) прошла 10-я международная конференция по изотопам (далее – 10ICI)